Ингредиенты: 🛒
Креветки, очищенные - 450 гр. средние или крупные.
Маринад для креветок: 🛒
Масло авокадо или оливковое масло - ¼ стакана.
Свежий сок лайма - ¼ стакана.
Чеснок, измельченный - 4 зубчика.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Порошок чили - ⅛ ч.л.
Кориандр, рубленый - ¼ стакан.
Приготовление: 🔪
Разогрейте гриль до 180-200C.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Взбейте вместе. Вынуть 2 столовые ложки маринада и отложить.
Добавьте креветки в миску среднего размера, полейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все креветки были покрыты маринадом. Оставьте на 15 минут.
Если вы используете деревянные шпажки, дайте им погрузиться в воду в течение этого времени.
Вынуть креветки из маринада и на вертеть.
Поместите шашлык из креветок на решетку на прямом огне. Дать вариться 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Смажьте креветки оставленным маринадом во время приготовления. Будьте осторожны, так как из-за капель огонь может подскочить. После приготовления креветки станут непрозрачными и приобретут розовый цвет.
Снимите креветки с гриля и подавайте в теплом виде.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! 🦐
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#море_продукты #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.