Ингредиенты: 🛒
Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 265 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Какао - 75 гр. (5 ст.л)
Сода - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 600 гр.
Крем: 🛒
Сахар - 400 гр.
Мука - 100 гр.
Молоко - 1 л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 270 гр.
Приготовление: 🔪
1. Начинаем с крема. Мука+сахар перемешать. По одному разбить яйца и перемешать до однородности, пока не перемешаются все сухие ингредиенты.
2. Потом добавляем 200 мл молоко и хорошенько перемешиваем.
3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем на огонь, постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело и крем не пошёл комочками.
4. Когда крем загустеет и появится пузырёк, как на видео. Можно убирать с огня и сразу же накрыть поверхность пленкой или пакетом. Остужаем до комнатной температуры.
5. Далее готовим тесто: масло, мед, сахар, какао, молоко - отправляем на водяную баню. Все должно объединиться.
6. Далее отправляем туда яйца и перемешиваем быстро, чтобы они не сварились.
7. Далее соду гасим уксусом. Добавляем к нашей массе и перемешиваем. Масса увеличится в объеме. Тогда можно убирать с огня.
8. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем муку и месим тесто. Оно получается плотным и не липнет к рукам.
9. Я выпекала большой противень, поэтому разделила тесто на 7 коржей, но в итоге у меня получилось 8, потому что ещё один корж вышел из обрезков. Я их объединила все и раскатала.
10. Корж раскатываем по всему противеню. Можете делать круглый торт, можете прямоугольный. Я делала большой на весь противень.
11. Выпекаем при 160 градусах 6-7 мин.
12. После того как достали из духовки, сразу снимайте с пергамента. Такие коржи твердеют сразу, переживать не стоит! Вы все делаете правильно. Крем их пропитает, поверьте!
13. Масло комнатной температуры взбиваем добела, прям добела, да! И по ложке добавляем ОСТЫВШУЮ 💡 заварную основу! Попробуйте только добавить горячую!!!! У вас ничего не выйдет!!!
14. И масло и крем комнатной температуры, а то свернётся!!!
15. Дальше сборка торта. Корж крем корж крем и т.д.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ стройности . Это чат по похудению и правильному питанию
В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню и тренировки .
Вам интересно?
https://chat.whatsapp.com/IUV9BsgR0E4G3p8GwYyQxo
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.