Ингредиенты (на 8 шт): 🛒
Сахар - 175 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки 33% - 120 мл.
Нуга: 🛒
Сахар - 300 гр.
Вода - 100 мл.
Мёд - 80 гр.
Куриный белок - 40 гр.
Шоколад (лучше экстра черного, чтобы не было приторно сладко) - 100 гр. ⠀
Глазурь: 🛒
Шоколад - 250 гр.
⠀
Приготовление: 🔪
На среднем огне, в сотейнике или сковороде с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.⠀
Нугу: 🔪
В сотейнике соединяем 290 г сахара, воду, мед и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до 135 градусов.
Когда сироп достигнет 125 градусов - в отдельной емкости начинаем взбивать белок. Когда взбили до пышной устойчивой пены - добавляем оставшиеся 10 г сахара и взбиваем до пиков. Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем горячий сироп. Когда масса загустеет - добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем до загустения.⠀
Собираем батончики: 🔪
Остывшая нуга будет похожа на тесто - формируем из неё прямоугольник (~20см*10см).
Сверху выкладываем остывшую карамель и убираем в морозилку на ночь.⠀
*чтобы карамель не стекала с нуги - лучше использовать форму с бортиками или обмотать края нуги пергаментной бумагой.⠀
После этого достаем и разрезаем на 8 батончиков. Снова убираем в морозилку на 15 минут.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Достаем батончики из морозилки, окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
Убираем в холодильник до застывания шоколада и храним в холодильнике.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.