Ингредиенты: 🛒
Говядина ~1 кг
Луковица 1 шт
Чеснок - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец, паприка, тимьян по вкусу.
Главное - правильно выбрать мясо. Я рекомендую брать лопатку на кости, она идеально подходит для запекания и дает больше сока. Кроме того, после запекания кость очень легко отходит от мяса и убрать ее будет совсем не трудно.
Если вы все же не любите мясо на кости, берите вырезку, не прогадаете.
Приготовление: 🔪
Для начала обжарим мясо на сковороде с маслом на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, так мы запечатаем сок внутри.
Далее перекладываем говядину в форму для запекания, поливаем маслом со сковороды, обильно посыпаем специями с обеих сторон. Вокруг говядины выкладываем лук и чеснок, сверху кладем пару веточек тимьяна.
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 3 часа при 160 градусах.
Подаём с любимым гарниром и наслаждаемся!
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#говядина #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев