Ингредиенты на 16 шариков: 🛒
Нут отварной или консервированный - 240 гр
Лук - 1 шт. (~70-80 гр)
Укроп + петрушка - 20 гр
Семена льна (измельченные) - 20 гр
Кумин - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Оливковое/кокосовое масло - 2,5 ст.л.
Приготовление: 🔪
Консервированный нут промыть от жидкости из банки и обсушить бумажным полотенцем. Это важно, нут не должен быть влажным! Можно использовать и заранее отваренный нут, вместо консервированного.
Лук мелко измельчить и обжарить в 0,5 ст.л. оливкового/кокосового масла до золотистого цвета и легкой карамелизации. Мне больше нравится добавлять именно обжаренный лук. С ним вкус значительно мягче.
Нут, нарезанную зелень, жаренный лук, измельченные семена льна, специи и соль соединить в чаше кухонного комбайна или блендера. Измельчить всё до однородного состояния. Разделить массу на кусочки по ~20 гр. и скатать из них плотные шарики.
Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового/кокосового масла. Разложить фалафель и смазать кисточкой каждый шарик ещё 1 ст.л. оливкового/кокосового масла.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 25 минут. Затем перевернуть шарики вверх дном и запекать ещё 5 минут. Подаём фалафель с любым соусом.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#закуска #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев