Ингредиенты: 🛒
Утиная грудка - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для соуса: 🛒
Брусника - 50 гр
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление: 🔪
Для маринада смешиваем соевый соус, горчицу, мёд, лимонный сок и чеснок.
На грудке, со стороны кожи, делаем надрезы и заливаем маринад. Маринуем минимум 30 минут.
Выкладываем утиную грудку кожей вниз на холодную сковородку и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем грудку в противень, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для соуса бруснику,мёд и соевый соус смешайте в сотейнике и упаривайте на среднем огне минут 7. Вы можете ягоды оставить цельными, либо размять толкушкой или пробить блендером.
Готовую утиную грудку нарежьте, полейте соусом и подавайте, это очень вкусно, пробуйте).
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#жаркое #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев