Ингредиенты: 🛒
Тыква (0,5 стакана тыквенного пюре)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 4 ст.ложки
Вода - 0,5 стакана
Апельсин (цедра и сок 1 апельсина. Где-то 1/5 стакана)
Сода - 0,5 ч.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Растительное масло в тесто - 2 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль - щепотка
Специи по вкусу: мускат, корица, имбирь.
Приготовление: 🔪
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить тыквенное пюре.
Натереть цедру 1 апельсина и выдавить сок.
Добавить все остальные ингредиенты.
Все смешать и пожарить.
Подавать с мёдом.
Тыквенное пюре:
Разрезать среднего размера тыкву пополам. Убрать семечки и запечь 1 половину. Вторую можно заморозить.
Запекать 30-40 минут до мягкости. Дать остыть и ложкой достать мякоть.
Можно протереть мякоть через сито - оладьи от этого только выиграют.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно 🤤
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев