По словам специалиста, безопасная порция оливье — всего 150–200 граммов. Превышение этой нормы может вызвать тяжесть, дискомфорт и даже серьёзные проблемы с пищеварением.
Причина проста: оливье — калорийное и «сложное» блюдо. Мясо, яйца, овощи и майонез создают серьёзную нагрузку на желудок, особенно у людей с заболеваниями ЖКТ. Для них майонезные салаты могут легко спровоцировать обострение.
Эксперт советует уменьшать порцию оливье, если на столе много других блюд, и не превращать салат в основное блюдо вечера.
Получается, главный новогодний лайфхак — это не рецепт оливье, а умение вовремя сказать себе: «Ну всё, это был последний совочек».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15