Продавать с огорода или сада никто ничего не хочет, просто так отдавать людям.... кто-то возьмет иной раз, а в основном у всех все свое девать некуда. Все, что можно уже заготовили. Куда больше-то?
Есть у этого вопроса и другая сторона. Приведу, как пример, высказывание одного читателя моего сельского сайта (орфография и пунктуация сохранены):
«Сажается не потому, что силы есть, а для того, ЧТОБ БЫЛО. Это иллюзия наличия сил, продления лет жизни! Не желание сдаваться! Слышали поговорку «движение - жизнь «? Это правда. У нас мать умерла в этом году, отцу 80. У него атеросклероз, частые обмороки, ну и вообще старческая слабость. У них небольшой дом - 50 квадратов и очень большой участок. Там есть и сад и огород и много разных зон. И вот он работает с утра до вечера. Ползает и работает, и делает все! Потому что это жизнь, а не умирать в кровати перед телевизором. Да, ему и компанию нанимаю и помощников, он руководит ими, ругает - но все это опять - таки жизнь! И вас зовут помогать - не потому что «посадили и не могут урожай собрать», а чтоб пообщаться, чтоб хоть видимость семьи была, а не одному подыхать, когда и слово некому сказать. И ничего сложного в этом нет, собрать эти яблоки, или пару мешков картошки, даже если мы можем позволить себе золотой картофель. "
Для старых людей - это жизнь. И спорить здесь, действительно, нет смысла!
ЮМОРОК:— Михалыч, ты знаешь, я поставил в огороде такое чучело, что вороны принесли прошлогодний урожай!
Комментарии 10