ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте капусту, уберите верхние вялые листья.Ополосните и почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение пяти минут, регулярно перемешивая.Тонко нашинкуйте капусту. Переложите капусту в сковороду. Перемешайте. Готовьте десять минут, часто перемешивая. Смешайте в небольшой миске воду с томатной пастой и уксусом. Залейте этой смесью капусту. Перемешайте. Уменьшите нагрев. Тушите капусту около получаса.Не закрывайте сковороду крышкой. Вода должна выпариться.Приправьте капусту солью, черным молотым перцем и сахаром. Положите лавровый лист.Хорошенько перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться. Положите в готовое блюдо измельченную петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Подойдет и сушеная зелень: смесь прованских или средиземноморских трав.Украсьте тушеную капусту веточкой базилика, подавайте со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев