Ингредиенты:
◾️Картофель – 2 шт.
◾️Яйцо куриное – 2 шт.
◾️Пшено – 3 ст. л.
◾️Морковь – 1 шт.
◾️Лук репчатый – 1 шт.
◾️Масло растительное – 2 ст. л.
◾️Вода – 2 л
◾️Соль – по вкусу
◾️Перец черный – по вкусу
◾️Зелень – по вкусу
Приготовление:
1️⃣Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
2️⃣Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
3️⃣Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа). Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
4️⃣Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
5️⃣Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа. Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
6️⃣В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца. Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать. Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев