Треска получается всегда сочной, нежной и очень вкусной, а готовить очень легко и быстро!
🔹Ингредиенты:
Треска (стейки или филе трески) - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Сметана или йогурт (можно сливки) - 250 гр.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Перец чили острый - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Цедра одного лимона
🔹Приготовление:
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
Лук почистить, порезать на кольца.
Приготовить заправку: смешать в чашке сметану (или сливки), розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
Форму для запекания смазать маслом и выложить лук. Кусочки трески положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разровнять.
Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев