Фаршированные перцы:
Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 1 крупный
Морковь - 1 небольшая
Рис - 85 гр
Специи по вкусу
Микс зелени
Для подушечки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт (небольшая)
Помидор - 1 шт (крупный)
Для заливки:
Перетертые томаты - 200 гр
Сметана - 100 гр
Вода - 600 мл
Соль по вкусу
1. К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь, лук взбитый в блендере, сырой рис, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо размешать.
2. У перцев удалить верхушку и аккуратно очистить внутри
3. Заполнить перцы фаршем
4. Подготовить заливку: перетертые томаты, сметану и воду пробить блендером
5. На дно казана выложить лук, натертую морковь и мелко порезанный помидор
6. Сверху выложить перцы и залить сметанно-томатным соусом
7. Придавить перцы тарелкой, чтобы во время варки они не гуляли с места на место
8. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около часа
Подавать можно с абсолютно любым гарниром! Приятного аппетита 🥰🙏🏻
#вкусныеидеи#еда#вкусно#перец#обед#ужин#праздник#узбекистан#турция#рецепты#food#foodlover#uzb#uzbekistan#yummy#türkiye#foodblog#instagram#instafood
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев