Гречневая лапша с овощами:

Ингредиенты:
- 200 г гречневой лапши
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Специи (по вкусу): соль, перец, куркума

Приготовление:
1. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, нарежьте морковь тонкими ломтиками, а сладкий перец – полосками. Разомните чеснок.
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите гречневую лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и отложите в сторону.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте размятый чеснок, куркуму, соль, перец и соевый соус. Помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте сваренную гречневую лапшу в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы овощи и лапша равномерно смешались.
6. Готовое блюдо можно посыпать свежими травами или зеленью и подавать.
Гречневая лапша с овощами готова! Приятного аппетита!
#Гречневаялапша
Нет комментариев