☕ Ингредиенты:
- Свежесваренный эспрессо – 50 грамм;
- Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 50 грамм;
- Сливки жирностью 20 %- 20 грамм;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
1 Поскольку наш напиток планируется подавать охлажденным, а не горячим, следует заранее приготовить кофе эспрессо, а также выжимаем апельсиновый сок.
2 Сахар со сливками взбейте отдельно в миксере и добавьте туда же сок. Апельсиново-сливочную смесь, которая у вас получилась нужно вылить в высокий бокал.
3 Крепкий остывший кофе аккуратно по ножичку наливается в этот же бокал.
4 Идеально если кофе осядет внизу темным слоем, а сок со сливками останется верхним слоем.
5 Можете провести эксперимент и сделать многослойный коктейль при помощи более густых сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1