🎃
🎃Тыква: 90 % — вода и 10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.
💊Витамин А: укрепляет зрение и иммунитет, защищает от простуд.
💊Калий: регулирует артериальное давление, полезен для сердца.
💊Железо: участвует в транспорте кислорода в организме, важен для крови.
💊Клетчатка: улучшает пищеварение, успокаивает кишечник.
💊Антиоксиданты: защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.
❗️Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Собрали несколько интересных фактов о тыквах. Листайте карточки и пишите в комментариях, какие из них вы не знали 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев