Как производится расчет, какие особенности начисления в оборудованных и не оборудованных общедомовыми счетчиками тепла домах, разбирали на совещании в Штабе общественной поддержки.
На встрече, прошедшей по проектам партии «Чистая страна», «Жители МКД» и «Школа грамотного потребителя», присутствовали депутаты Единой России Александр Клыканов, Виктор Репин и Александр Тихонов, представители министерства строительства и ЖКХ области, службы жилищного надзора, теплоснабжающих организаций и управляющих компаний.
Как рассказал начальник отдела областного минстроя Игорь Ситников, для домов без общедомовых счетчиков расчет идет по нормативам, установленным постановлением регионального минстроя и ЖКХ. Учитывается средняя продолжительность отопительного сезона за последние 5 лет, которая равна 6 месяцам — с октября по март. В апреле плата не будет взиматься даже при работающих батареях.
Начальник службы тепловой инспекции «Астраханские тепловые сети» Евгений Деревягин сообщил в 92% многоквартирных домов установлены общедомовые счетчики, но из них работают меньше половины. Ответственность за введение счетчиков в эксплуатацию лежит на жильцах или управляющих компаниях.
«Пока мы, собственники квартир не начнем понимать, что это не наш частный дом, где можно делать «все что хочу», а квартира – совокупный элемент большого многоквартирного дома, где есть коллективная ответственность и обязанность по содержанию имущества, порядка не будет», – подчеркнул регкоординатор проекта Единой России «Чистая страна» Александр Клыканов.
#ЕдинаяРоссия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев