
Витамин С (аскорбиновая кислота):
Способен связывать свободные радикалы, которые образуются в процессе жизнедеятельности вирусов в организме, повышает неспецифическую защиту от инфекций. Нейтрализует самые активные свободные радикалы. Участвует во множестве процессов синтеза жизненно важных веществ (коллагена, серотонина, кортикостероидов, катехоламинов, убихинона, витамина Е, интерферона).

Витамин Е (токоферола ацетат):
Универсальный протектор клеточных мембран, защищающий от окислительного повреждения. Самостоятельно не синтезируется, должен поступать извне. Более эффективен при приеме с витаминами А и С. Поддерживает иммунитет, тем самым защищая от простуды и гриппа, активно принимает участие в питании клеток и укреплении стенок сосудов, а также поддерживает уровень антиоксидантов во всем организме, что предотвращает старение.

Витамин А (ретинола ацетат):
Участвует в окислительно-восстановительных процессах, в регуляции синтеза белка. Способствует восстановлению эпителиальной ткани, не дает инфекции проникать в организм, защищая кожу и слизистые, которые являются барьерными фильтрами организма, поддерживает иммунную систему.
Больше полезного в моей группе в Вотсап ссылка в комментариях


Нет комментариев