В результате на поверхности образуется бесшовное, прочное и гладкое покрытие. В отличие от традиционной цементо-песчаной стяжки наливной пол обладает высокими декоративными качествами и не подвержен усадке.
Принято разделять эти изделия на две большие категории: первые используются для устройства черновой поверхности, служащей основой для дальнейших работ, а вторые - для создания законченного чистового покрытия.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Существует несколько видов самовыравнивающихся смесей:
✅ Цементные составы, помимо основного компонента, содержат песок, минеральные и полимерные добавки, цветные пигменты. При их заливке образуется влагостойкое, твердое и устойчивое к износу покрытие. Состав часто применяют для выравнивания оснований со значительным перепадом высот и заделки трещин. В качестве самостоятельного покрытие подходит для производственных площадок и мест с высокой влажностью. Также можно использовать цементный наливной пол под ламинат, плитку, паркет и другие виды финишной отделки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Для жилых комнат с минимальным уровнем влажности лучше подойдет гипсовый наливной пол. Покрытие не растрескивается, ровнее цементного, хорошо поддается шлифовке. Этот материал экологически чистый и подходит для заливки полов в медицинских и детских учреждениях. Однако гипсовое покрытие обладает низкой влагостойкостью, поэтому не может применяться в помещениях с высокой степенью влажности.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Универсальным вариантом можно считать смесь на комплексном вяжущем. Такие составы одновременно выравнивают основу и сглаживают все неровности наливного покрытия. Поверхность после высыхания не требует обработки и готова к отделочным работам. Материал практически не дает усадку, отличается устойчивостью к нагрузкам и образованию трещин. Такая стяжка совместима с теплыми полами, предназначена для сухих помещений и комнат с нормальной влажностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев