Хотим познакомить с одной из категорий продуктов - полимерный песок.
Брусчатка или тротуарная плитка – распространенный материал для мощения дорожек и открытых площадок. Для заполнения швов между элементами традиционно использовался песок или цементная затирка. Однако эти средства имеют ряд недостатков. По этой причине современные строители в качестве альтернативы применяют полимерный песок – новый вид модифицированного материала для засыпки.
Полимерный песок представляет собой сыпучий материал, который предназначен для затирки швов между брусчаткой, натуральным и искусственным камнем, тротуарной плиткой. В состав материала входит песок и полимерный компонент, который активизируется под действием влаги. Он выполняет роль связующего для песчинок, обладает схватывающим действием.
Благодаря мелкозернистой структуре полимерный песок легко проникает и заполняет даже узкие промежутки между плитками – шириной от 2-3 мм. В результате формируется прочный, устойчивый к различным воздействиям шов.
Его главная функция состоит в том, чтобы заполнить пространство и усилить связь между элементами мощения, а также увеличить прочность и стойкость мощеной поверхности.
Преимущества:
✅ песок не вымывается и не выветривается из швов;
✅ на поверхности плитки песок не оставляет пятен и высолов;
✅ сдерживается рост сорняков в межплиточном пространстве;
✅ муравьи не будут рыть ходы внутри швов;
✅ повышается срок эксплуатации вымощенной поверхности.
Полимерный песок выпускается в различных оттенках, наиболее распространенными являются серые и бежевые тона, что позволяет подобрать засыпку, наиболее подходящую под покрытие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев