Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом домашнего супа, который станет настоящим хитом на вашей кухне!
Вам понадобится:
• 350 г ветчины «Волгоградской»
• 1/4 чашки сливочного масла
• 1/2 луковицы
• 3 моркови
• 3 стебля сельдерея
• 4 зубчика чеснока
• 4 средних картофелины
• 1/4 чашки муки
• 1 кубик бульона, разведённый в 3 чашках воды
• 2 чашки молока
• 1 чашка жирных сливок
• 1 ч. ложка итальянских специй
• Соль и перец по вкусу
• 2 чашки тёртого сыра
• 1 зелёный лук для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину и картофель мелкими кубиками, порежьте лук, морковь, сельдерей. Мелко нарежьте чеснок и нарежьте зелёный лук.
2. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте ветчину до лёгкой корочки. Уберите ветчину и отложите.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте пару минут, чтобы овощи стали мягкими.
4. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте ещё 1-2 минуты, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
5. Влейте разведённый кубик бульона и молоко, доведите до лёгкого кипения, готовьте 15-25 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Добавьте ветчину обратно в кастрюлю (оставьте немного для украшения), итальянские специи, соль и перец. Влейте сливки.
7. Выключите огонь и постепенно добавьте тертый сыр. Добавьте приправы по вкусу.
8. Подавайте с зелёным луком и оставшейся ветчиной.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев