Если вы ищете рецепт, который сочетает в себе простоту и насыщенный вкус — это он. Мягкие мясные фрикадельки с тянущимся сыром и свежей зеленью, томлёные в пряном томатно-чесночном соусе, — идеальное блюдо для всей семьи!
Вам понадобится:
— 500 г свиного фарша «Волгоградские продукты»
— 100 г сыра
— 2–3 яйца
— 100 г черствого белого хлеба
— 100 мл молока (для замачивания хлеба)
— петрушка, соль и перец по вкусу
Для соуса:
— 150 г томатной пасты разведенной в 900 мл воды
— 2 луковицы
— 2–3 зубчика чеснока
— растительное масло (3–4 ст. л.)
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем хлеб в молоке. Сыр натираем, петрушку мелко нарезаем.
2. В фарш добавляем яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
3. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки.
4. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на небольшом огне 5 минут на растительном масле.
5. В кастрюле кипятим воду и добавляем томатную, солим и хорошо перемешиваем.
7. К поджаренном луку с чесноком вливаем соус и даем закипеть.
8. Осторожно опускаем фрикадельки в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40–45 минут.
Подавайте с картошкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев