Разнообразное и ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ на ДЕНЬ - ВКУСНЫЕ Рецепты Завтрака, Обеда и Ужина
Каша молочная с курагой и арахисовой пастой:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
арахисовая паста - 1-2 ст.л.
курага - 100 гр.
соль, сироп топинамбура - по вкусу
Рис хорошо промыть, курагу замочить в кипятке при необходимости и нарезать на кусочки. Варить кашу на медленном огне, заливая всю воду и 1 стакан молока - минут 30. После добавить еще половину стакана молока и довести до готовности на слабом огне.
Морковный пряный суп на молоке
морковь - 400 гр.
луковица - 1 шт.
молоко - 300 мл.
бульон (или вода) - 300 мл.
имбирь - ломтик 2 см.
цедра апельсина - 1 полоска
рис сухой - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кинза - 1 маленький пучок
сливки на подачу - 100 мл.
соль, перец по вкусу
Это суп пюре, поэтому можно просто сварить в кастрюле все ингредиенты и пюрировать блендером. Я измельчаю отдельно цедру, сахар, рис и имбирь для создания обалденного аромата в самом начале, а потом на этой смеси отвариваю весь суп. Разница в ароматах и насыщенности вкуса. Кинзу варите сразу, она отдаст горечь и вкус будет легкий пряный. Суп варится примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков моркови.
Чили кон карне
говядина - 500 гр.
лук - 1 шт.
чеснок -2 зуб.
перец болгарский - 2 шт.
перец чили -1 шт. (зависит от размера и остроты)
консервированная фасоль - 400 гр.
томаты в томатной пасте - 400 гр. (либо нарежьте томаты сами и отдельно купите томатную пасту)
вода - 100-200 мл. (смотрите на консистенцию)
соль по вкусу
Подавать со сметаной и по желанию с кинзой. Филе говядины измельчить в фарш (или купить готовый фарш), нарубить все овощи и отправляем томиться на среднем огне все ингредиенты минут на 40.
Нет комментариев