Без яиц и молока - Вкусные постные блины на масленицу 2025
Привет, мои хорошие. В разгар масленичной недели я решила порадовать вас рецептом постных вегетарианских блинов всего из трех ингредиентов!
Я покажу вам результат с двумя видами муки. Многое будет зависеть именно от этого. Одна мука более клейкая и тесто будет более вязким как раз в тесте нет яйца и это важно, другая сделает блинчики более хрупкими, но это при жарке, когда они полежат, то станут мягкими.
У меня только цельнозерновая мука, я всегда повторяю, что она полезнее, в ней больше клетчатки. Но выпечка будет немного темнее, не такая нежная, как с пшеничной высшего сорта. Но по воздействию на организм - намного лучше есть ц/з муку.
Итак, подойдут миксы муки из рисовой ц/з, пшеничной ц/з, муки зеленой гречки именно зеленой, льняной, амарантовой. Рисовая самая белая, поэтому с ней выпечка выглядит лучше. Просто берите муку пополам с другим сортом.
Нам понадобится:
30 гр. кешью
250 мл. воды
135 гр. муки
По вкусу добавляйте соль, сахар. Если хотите прям много дырочек, то можно добавить разрыхлитель, но блинчики и так с небольшими дырочками.
Если берете подсластитель в жидком виде, то можно добавить до 40 гр. сиропа или меда. Если берете подсластитель в сухом виде, я добавляю пакетик фитпарада №10, то в тесто придется добавить дополнительный объем воды. Около 50 мл. Опять же, зависит от сорта муки. Какая-то забирает больше воды, какая-то меньше. Просто доводим водой до жидкого блинного теста.
1. Кешью можно замочить двумя способами. Самый быстрый - залить кипятком на 15-20 минут. Оптимальный - залить водой комнатной температуры на 2-3 часа или на ночь.
Тесту дайте постоять минут 15-20.
2. Взбиваем кешью после замачивания с водой 250 мл, до однородности. У меня мощный блендер, до состояния молока мне понадобилось минуты 2. Должно получиться прям молоко. Белое, без остатков орехов.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и сахар и оставляем тесто на 15 минут подумать о смысле жизни
4. Обжариваем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон, готовые блинчики обязательно помещаем под полотенце или под крышку. Блинчики складываем друг на друга, они станут очень мягкими.
#окмасленица
Комментарии 3