Запечённый фалафель со свёклой Ингредиенты 1 свёкла; 170–200 г варёного или консервированного нута; 1 зубчик чеснока; 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье); 1–2 столовые ложки муки; несколько веточек петрушки; 1 чайная ложка кумина; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной. Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь. Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. 2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи; ½ луковицы; 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи; 3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 2 свёклы; 2 картофелины; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 л воды; 120 г натурального йогурта; несколько веточек тимьяна. Приготовление Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости. Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими. Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна. 3. Котлеты с говядиной и свёклой Ингредиенты ½ луковицы; несколько столовых ложек оливкового масла; 1 свёкла; 500 г говяжьего фарша; 2 зубчика чеснока; 2 веточки розмарина; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке. Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла. Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне. 4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой Ингредиенты 1 свёкла; немного растительного масла; соль — по вкусу; несколько столовых ложек творога; молотый кумин — по вкусу; несколько веточек кинзы; ¼–½ зелёного острого перца. Приготовление Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью. Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком. 5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем Ингредиенты 4–6 свёкол; соль — по вкусу; 1 луковица; 1 болгарский перец; 2 столовые ложки растительного масла; 200 г варёного риса; 250 г варёного куриного филе; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек укропа; несколько веточек петрушки. Приготовление Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью. 6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера Ингредиенты 300 г тёмного шоколада (70% какао); 250 г свёклы; 4 яйца; 150 г сахара; 120 г измельчённого миндаля; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 столовая ложка какао-порошка; немного оливкового масла; немного муки. Приготовление Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте. Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу. Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт. 7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом Ингредиенты 3 яблока; 650 г краснокочанной капусты; 1 свёкла; 2 столовые ложки яблочного уксуса; ½ лимона; 5 столовых ложек оливкового масла; соль — по вкусу; 50 г зёрен граната; несколько веточек петрушки. Приготовление Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу. Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку. 8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом Ингредиенты 1 свёкла; вода — по вкусу; 1 черешок сельдерея; 2 зелёных яблока; 1 огурец; немного мелко натёртого имбиря. Приготовление Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции. 9. Свекольный соус Ингредиенты 2 свёклы; 1 луковица; 1–2 столовые ложки растительного масла; 1–3 зубчика чеснока; 150 г классического йогурта; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками. Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус. 10. Свекольные чипсы с корицей Ингредиенты 4 свёклы; 3 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки соли; 950 мл воды; 2 столовые ложки корицы; растительное масло — для жарки. Приготовление Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения. Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите. Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке. Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев