Холодная закуска, которая готовится за 10 минут из доступных ингредиентов.
Тонкий армянский лаваш1 лист размером 30 х 40 см, сливочный сыр -200 г, слабосоленая красная рыба -200 г, свежий укроп -1 небольшой пучок, зеленый лук3–4 шт., лимон-1/4 шт., черный молотый перецпо вкусу
Приготовление. Сливочный сыр достаньте из холодильника и оставьте на 5–10 минут. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Разложите лист лаваша. Равномерно распределите сливочный сыр по всей его поверхности тонким слоем, отступая 1–2 см от дальнего края.
Посыпьте сырную основу рубленым укропом и зеленым луком. Сбрызните лимонным соком и приправьте черным перцем. Поверх зелени аккуратно выложите ломтики красной рыбы, равномерно распределяя их.
Плотно сверните лаваш в рулет, начиная с ближнего к вам края. Старайтесь скручивать как можно туже.
Оберните готовый рулет пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей достаньте рулет из холодильника, снимите пленку. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 2–2,5 см и выложите на блюдо срезом вверх.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев