#РецептыСтаринныхПоваренныхКниг#Супперловый
🍲 Сегодня по просьбам наших гостей Ночи в архиве начинаем новую рубрику, посвященную истории приготовления различных блюд и рецептов их приготовления. Начнем мы с супа.
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из сига с перловыми крупами из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1897 год издания).
🍲 Мелко изрубить одну луковицу и пассеровать в прованском масле (устаревшее название оливкового масла) до полуготовности, добавить ложку муки, немного прожарить и долить водой.
Когда закипит, положить нарезанный картофель, соль, куски сига (род рыб семейства лососевых), варить до готовности.
Перед подачей добавить мускатный орех, перец, ложку отваренной перловой крупы и зелень.
🍲 Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев