Рецепт ухи
Каждый варит уху по-разному,разберем один из моих рецептов
Сколько рыбаков,столько и мнений как правильно готовить уху.Нет правильного рецепта которому должен придерживаться каждый рыбак. Кто-то говорит,что уха - это только рыба и бульон. Кто-то добавляет овощи,а заядлые рыбаки кричат,что это рыбный суп! Я уверен в том,что каждый готовит уху так как она ему нравится - это и будет самым правильным и вкусным рецептом. Я предпочитаю такую уху: рыбный бульон готовлю из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты моей ухи. Из овощей я добавляю: репчатый лук, морковь и картофель.
1.Подготовьте все ингредиенты
2.Очистить рыбу, разрезать на небольшие кусочки, всё зависит от размера рыбы. Из головы удалить жабры, это важно, ведь голову рыбы нужно отварить. А если внутри оставить жабры, они дадут горечь ухе.
3.Очистить крупную луковицу от шелухи. Её мы будем варить целой.
4.Залить 1 литр холодной воды в кастрюлю, положить в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. Ставим на костер.
5.Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины.
6.Очистить картофель от кожуры, промыть. Нарезать на небольшие кубики.
7.Снять пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. Добавить в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови.
8.Добавить соль, чёрный и душистый перец , овощи должны вариться до мягкости. Периодически нужно снимать пенку с бульона.
9.Вытащить луковицу из кастрюли вместе с головой рыбы. Они нам больше не понадобятся. А если вовремя не достать голову рыбы, она может развариться, и в ухе будут плавать кости.
10.Кусочки рыбы добавьте в кастрюлю и проварите. В конце добавляйте зелень и кушайте с удовольствием горячую уху,обязательно с ч
Комментарии 1