Особенно рискованным приобретение продукции «с рук» становится с установлением жаркой погоды. Продукты на стихийных рынках портятся в разы быстрее. Мясо, молоко или рыба без холодильника — это идеальная среда для опасных бактерий.
❌ Почему опасно приобретать «с рук»?
🔸 Нет документов — невозможно проверить, откуда товар и его безопасность
🔸 Нарушены условия хранения — антисанитария, неправильная температура.
🔸 Может быть заражено — опасные бактерии, вирусы и даже возбудители общих для человека и животных болезней.
🔸 Никакой ответственности — при отравлении потребовать компенсацию будет невозможно
✅ Как покупать безопасно?
✔️ Только официальные рынки, магазины и фермерские ярмарки
✔️ Всегда проверяйте ветеринарные документы
✔️ Не рискуйте здоровьем — сомнительная возможная экономия может обернуться большими тратами на лечение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев