Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину нужно в тесте. А если исходить из практичности, то тесто вполне заменит пищевая фольга. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо и много вкуснейшей подливки. Нужно взять килограммовый кусок нежирной свинины, крупную головку чеснока и чайную ложку соли. Можно добавить любые специи, но без них, как мне кажется, будет вкуснее. Мясо хорошо промыть и обсушить. Оно должно быть абсолютно сухим. Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль. Чеснок обвалять в соли. По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок, посыпать поверхность оставшейся солью. Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Затем мясо завернуть в два слоя фольги и поставить в холодную духовку. При температуре 180 градусов запекать мясо чуть больше часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать ещё 15 минут. Духовку выключить и оставить мясо на пару часов. После этого развернуть фольгу и слить образовавшуюся подливку. Буженину завернуть в чистую фольгу и убрать в холодильник на сутки. Вот после этого вкус буженины станет неповторимым! Мясного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев