✅Родительский контроль за организацией питания проводится для оценки:
- соответствия реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
- санитарного состояния пищеблока, помещения для приёма пищи, состояние кухонной и столовой посуды, наличие салфеток и т. п.;
- условий соблюдения личной гигиены перед приёмом пищи обучающихся;
- наличие и состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд;
- информирование детей и родителей о здоровом питании.
✅Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста ребенка и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний обучающимся, качестве его образования.
✅Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
✅Поэтому родительский контроль за организацией питания в образовательных организациях помогает выстроить правильную систему питания как в школе, так и в детском саду.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев