👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
сыр твердый – 45 г;
куриные грудки – 500 г;
мука – 30 г;
сметана – 30 г;
сливки 20% - 200 мл;
яйцо;
соль;
морковь – 45 г;
специи;
растительное масло;
зеленый горошек – 45 г.
🔸 Приготовление
1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.
2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.
3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.
4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.
5. Подготовленную основу выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусьте им угощение.
6. Печь разогрейте до 175-180 °C, выпекание займет 30-35 мин.
7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев