При какой температуре воздуха можно высаживать томаты, перцы, огурцы, капусту и т. д.?
Разные культуры по-разному реагируют на понижение температуры и то, что для одних неминуемая гибель, для других просто небольшая встряска для укрепления иммунитета.

Наименьшую температуру, влиянию которой допустимо подвергать растения не более одних суток без вреда для них, принято называть

агротехнический минимум

.
Ниже указан агротехнический минимум для разных культур на стадии рассады, от самых теплолюбивых до самых холодостойких:

Арбуз, дыня - +18 градусов;

Баклажан - +15 градусов;

Огурец, кабачок, патиссон, тыква - +12 градусов;


Томат, перец - +10 градусов;

Цветная капуста и кольраби - +8 градусов;

Капуста белокочанная, брокколи, пекинская капуста, кочанный салат, лук порей, сельдерей - +2 градуса



Петунии в стадии рассады выдерживают даже небольшие минусовые температуры
Нет комментариев