Тесто:
Молоко-200 гр
Мука-350 гр
Дрожжи-1 ч.л
Сахар-1 ч.л
Соль-0,5 ч.л
Р/масло-1 ст.л
Начинка:
Сыр сулугуни-400 гр
Яйцо-2шт
В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи,даем набухнуть. Добавляем соль, р/масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Даем постоять час.
В это время натираем сыр на крупной терке. Немного сыра откладываем для того чтобы посыпать сверху. Оставшуюся часть смешиваем с яйцами. Раскатываем лепешку, протыкаем вилкой и выкладываем сырную начинку. Собираем тесто в мешочек и аккуратно раскатываем. Делаем в середине дырочку. Смазываем желтком и немного посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 12 минут. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев