На 3 кг капусты требуется: 2 литра воды, 2 столовые ложки соли (лучше крупной), ¾ стакана сахарного песка и 3 крупных моркови.
Капусту нужно нашинковать, добавить нарезанную морковь, поместить всё в кастрюлю или банку и залить холодной водой с растворённой в ней солью. Три дня держать в тепле при комнатной температуре, после чего всыпать в капусту сахар, перемешать и поставить в холодильник. Через день-два она будет готова. Для усиления вкуса сахар можно заменить ложкой-двумя мёда.
Особенность этого рецепта в том, что получается сразу много рассола, который у нас в семье пьют и утром, и вечером, независимо от обстоятельств — просто нравится. Да и полезно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев