Предыдущая публикация
Если вы ищете маринованные огурцы, которые не кусаются уксусом и нравятся даже детям — вы нашли ТОТ рецепт!
Мягкие, ароматные, в меру сладкие и очень хрустящие. Такие закрутки разлетаются в первую очередь!
🫙 На 3 банки (по 1 л):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
🌿 На дно банок: лист хрена, 2 листа смородины, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, перец-горошек и лавровый лист.
Огурцы заливаются дважды кипятком по 10 минут, затем — маринадом и сразу закатываются.
📌 Запишите или сохраните — огурчики получаются ВСЕГДА, без стерилизации, без хлопот! Идеальны даже для первого раза!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев