Заболевший подагрой человек испытывает неимоверные страдания. Скапливающиеся в крови кристаллы мочевой кислоты оседают в суставах, слизистых оболочках, коже и сухожилиях, также откладываются в почках. Без лечения болезнь легко может привести к возникновению почечной недостаточности.
Мясные продукты при подагре
При проведении лечения болезни ощутимую пользу может оказать специальная диета, направленная на уменьшение содержания уратов в крови. От некоторых блюд придется отказаться, как бы ни тяжело было это сделать. К запрещенным продуктам относятся все составляющие ливера: сердце, печень, почки. Свинина и гусятина тоже находятся в запретном списке, их употребление должно быть сведено к возможному минимуму.
Знаменитые окорочка тоже славятся высоким содержанием мочевой кислоты, а вот куриная грудка относительно безопасна в этом плане, поэтому при составлении блюд необходимо учитывать не только разновидность мяса, но часть тушки, с которой оно берется.
Рыба, овощи, бобовые
Некоторые виды рыб содержат очень много пуринов и совершенно не подходят для правильного питания при подагре: сельдь, форель, шпроты, сардины и так далее.
Также высоким содержанием пурина отличаются бобовые. В то же время компрессы из разваренной в кашу чечевицы способны смягчать симптомы подагры при возникновении острого состояния и в течение долгого времени использовались для лечения болезни.
Из растительных продуктов абсолютными чемпионами по содержанию пуринов являются шпинат и зеленый горошек, поэтому их тоже желательно избегать при составлении пищевого рациона.
Подробнее: https://asbestgid.ru/news/zapreshhennye_produkty_pri_podagre/2025-08-07-26
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев