Список нехитрых закусок нужно постоянно расширять . Они могут подаваться к столу самостоятельно и в составе вторых блюд в качестве гарнира . 1 . * Овощные оладьи с картофелем и морковью . Потребуется : 1 луковица , 500 г обезжиренного творога , 3 ст.л минеральной воды , 1/2 ч.л тмина , 2 ст.л колец шнитт-лука , 3 зубчика чеснока , 1 кг картофеля , 2 моркови , 2 яйца , 4 ст.л муки , растительное масло для обжаривания . лук и чеснок очистить , ополоснуть и мелко порубить . Очищенные картофель и морковь промыть . Чтобы морковь была готова одновременно с картофелем , её нужно натереть на более мелкой терке и также хорошенько отжать (эти оладьи можно приготовить и без моркови) . Соединить натертые на крупной терке картофель и морковь , постепенно подмешивая 2 яйца и 4 ст.л муки . Посолить по вкусу и добавить специи . Испечь оладьи . Из размятого творога приготовить пасту , добавив к нему минеральную воду , рубленную зелень - петрушку , эстрагон (если есть , то кербель и мелисса тоже подойдут) . По желанию можно добавить в полученную начинку порезанный чеснок - совсем немного , чтобы не перебить запах пряных трав , а сделать вкус чуть-чуть острее . Готовые оладьи выложить на тарелки , сверху - творожную пасту . Украсить блюдо зеленым луком . 2 . * Клецки из зелени и сыра (это будет необычный гарнир к отварному говяжьему языку или вареным куриным окорочкам , например) . Потребуется (на 4 порции) : 1 луковица , 3 яйца , 2 желтка , 1 зубчик чеснока , 200 г рубленой петрушки , 130 г тертого сыра , 120 г муки , 50 г рубленых орехов , по 2 ст.л растительного и сливочного масла , отварной язык (или окорочка) .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев