Для своей семьи выбираем лучшее . Мука , как и любой другой продукт , представлена в наших магазинах очень большим ассортиментом . Так какую муку выбрать ? Ведь если знать , какая мука хороша для выпечки , а из какой получается вкусная пицца , то кулинарных неудач станет у нас гораздо меньше . 1 . * Мука пшеничная - именно её предпочитают хозяюшки , справедливо полагая , что из такой муки получаются самые удачные бисквиты . Только вот пользы в такой муке ... ноль . Белая мука - обычный крахмал , от которого люди быстро поправляются . Конечно же , пшеничная мука бывает разной - более или менее полезной . а) . Высший сорт - самая мелкая и белая мука . Именно в ней и нет никакой пользы , зато из неё получается самая вкусная выпечка . б) . Первый сорт . Эта мука крупнее . Может иметь слегка желтоватый или сероватый оттенок - из-за измельченных оболочек зерна . Пользы в ней не намного больше , чем в муке высшего сорта , а вот качество бисквитов может пострадать . в) . Второй сорт . В ней значительно больше оболочек зерна , поэтому она ещё грубее и темнее . Такая мука богаче по составу минералов и витаминов , но , чтобы испечь из неё что-то воздушное , придется добавить немного муки высшего сорта . 2 . * Ячменная мука самая дешевая из всех . Хлеб из неё не такой вкусный , как из пшеничной муки , но он полезный . Пекут его с диетической целью : в ячмене есть вещества , которые снижают холестерин , защищают сосуды . Ячменную муку рекомендуется добавлять в выпечку или делать из неё блины . 3 . * Гречневая , ржаная и овсяная мука - эти виды муки относят к диетическим . У них один недостаток - почти нет клейковины , и чтобы его компенсировать эти виды муки нужно смешивать с пшеничной . Тогда из них можно печь Рожь полезна для пищеварения . В ней столько витаминов , что её впору называть лекарством от авитаминоза . Гречка укрепляет капилляры и очищает печень . овес обладает легко усваиваемыми углеводородами и способствует выработке серотонина - гормона , ответственного за положительные эмоции .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев