Так итальянцы называют макаронные изделия или само блюдо приготовленное из них . Паста , так паста . 1 . * Паста "Итальяно веро" . Потребуется : цуккини - 1 шт , морковь - 1 шт , болгарский перец - 1 шт , лук репчатый - 1 шт , немного оливкового масла , соевый соус , специи по вкусу . Для украшения : зелень базилика или шпината . Нарезать тонкой соломкой цуккини и морковь , а болгарский перец - широкими ломтиками . Лу нашинковать тонкими полукольцами . Обжарить овощи на оливковом масле . Одновременно в глубокой кастрюле отварить макароны (250 - 300 г) до неполной готовности . Если есть желание , то приготовить к этому блюду можно яичную лапшу . Для этого нужно взять 3\4 стакана муки , 8 яичных желтков , 1 яйцо , 1 ст.л свежего молока и 1,5 ч.л рафинированного оливкового масла . Яичную лапшу можно приготовить заранее и подсушить в едва теплой духовке . Если лапша будет использоваться сразу после приготовления , то тесту , из которого она будет нарезана нужно дать отдохнуть минут 30-40 , тогда лапша получится нежной . Когда и лапша и овощи будут готовы , то их соединить , дополнить зеленью шпината и базилика . К сведению : готовые макароны в форме ракушек или бантиков очень хорошо удерживают соус . 2 . * Паста с вялеными помидорами . Отварить макароны . Обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к ней вяленые помидоры с чесноком . Тушить на малом огне 2-3 мин , потом добавить макароны , перемешать , посыпать рукколой , накрыть крышкой и выключить огонь . Вяленые помидоры мы заготовили в сезон . Если нет , то можно купить готовые (есть в продаже) или приготовить их самостоятельно , благо , что помидоры есть в магазинах круглый год . Мясистые плоды разрезать на 4 части , выбрать семена ложечкой . На смазанный растительным маслом противень выложить помидоры и поставить их в духовку на 3 часа (примерно при 120+) . Помидорчики должны подвялиться , подсохнуть , но не пригореть . На дно банки для хранения положить веточку базилика и налить 1 ст.л оливкового масла . Дальше выложить слой помидоров , несколько тонких пластинок чеснока , посыпать сушеным розмарином и тимьяном , потом - опять помидоры , чеснок , и травки , влить пару ложечек растительного масла и закрыть крышкой .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев