Мы уже привыкли , что "это" должно быть в холодильнике - "Чеснок по-азербайджански" и "приправа из чеснока и красного сладкого (болгарского) перца" . Сделал и живи весь год без чесночных проблем . Приправу можно использовать очень широко - и в соусы , и при приготовлении борщей , супов и т.д. Хороша она и для мяса . Её можно смешать со сливочным маслом или майонезом , сметаной и использовать как намазку на хлеб , гренки и т.д. 1 . * Чеснок маринованный по-азербайджански (благодарю азербайджанцев за такой замечательный рецепт!) . Потребуется : чеснок - 1 кг , соль - 50 г , настоящий винный уксус - 400 г , душистый перец -10 шт , гвоздика - 5 шт , лавровый лист - 4 шт . Мариновать чеснок можно в очищенном виде и целиком . Если целиком , то чеснок лучше всего брать помоложе . Головки нужно выдержать 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 л воды - 50 г соли) . Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают уксусом . Банку закрывают (я их закрываю еврокрышкой не очень плотно) и ставят на 25-30 суток в прохладное место . На всякий случай , банку лучше поставить в тарелку , чтоб при брожении уксус не испачкал поверхность . По прошествии этого времени чеснок готов . Есть его можно без опасений . Запаха чеснока не будет ! Даже на завтрак перед работой ... 2 . * Приправа из чеснока и красного болгарского перца . Очистить чеснок и перец от семян и плодоножек . Брать овощи 1:1 (1 кг перца + 1 кг чеснока) . Пропустить через мясорубку (с мелкими дырочками) два раза . Посолить крупной солью - 1,5 ст.л с горкой . Перемешать тщательно и разложить по небольшим баночкам . Хранить в холодильнике ту баночку , которой пользуешься , а все остальные - в прохладном месте . Мои очень любят куриные бедрышки , которые запекаем в духовке , предварительно смазав их чесночно-горчично-медовой заправкой - все по одной столовой ложке) . Пользуйтесь на здоровье этими рецептами - и вкусно , и полезно .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев