Тесто готовое стоит прилично , а вот килограмм муки - в 3 раза дешевле . А уж про начинку для пирогов и говорить нечего - от самой дешевой овощной или крупяной , до дорогой - мясо , язык , некоторые сорта рыбы и морепродуктов . Приготовление теста занимает 1 - 1,5 часа , хранить его можно в холодильнике до 3-х суток . 1 . * На молоке . Потребуется (на 20-30 пирожков) : 1 ст.л дрожжей , 5 яиц , 2 стакана молока , 60 г сливочного масла , 1/2 стакана растительного масла , 1-1,54 кг муки , 1/2 ч.л соли . Яйца взбить с сахаром , влить теплое молоко , перемешать . Потом растворить в этой массе дрожжи и оставить на 40 мин . Добавить размягченное сливочное и растительное масло , всыпать соль . Всё перемешать . Постепенно всыпая муку , замесить мягкое тесто . Убрать его в тепло , чтобы поднялось . А вот теперь можно лепить пирожки ! 2 . * На сметане . Потребуется (на 20-25 пирожков) : 1 ст.л дрожжей , 3 яйца , 400 г сметаны , 1/2 стакана молока , 3 ст.л сахара , 2 ст.л растительного масла , 1 кг муки . В теплом молоке растворить дрожжи . Добавить 1 ст.л муки и столько же сахара , перемешать и оставить на 30 мин - до образования пенной шапочки . Яйца взбить с оставшимся сахаром , перемешать со сметаной . Влить в смесь дрожжевую массу . Добавить масло и , постепенно всыпая муку , замесить мягкое тесто . Убрать в тепло , чтобы оно поднялось . Готово ! 3 . * На воде . Потребуется (12-14 пирожков) : 1 ст.л дрожжей , 500 г муки , 3 ст.л растительного масла , 1/3 ч.л соли , 2 ст.л сахара . В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи , 2 ст.л муки , сахар , перемешать и дать постоять 30 мин - до образования пенной шапочки . Перелить всё в кастрюлю , добавить соль , масло и муку . Тесто не должно быть крутым . Завернуть тесто в пакет , бросить в холодную воду (она не должна проникать в пакет) . Когда пакет с тестом всплывет , то тесто готово . 4 . * На майонезе . Потребуется (на 20-26 пирожков) : 1,5 ст.л дрожжей , 1 яйцо , 250 г майонеза , 4 ст.л растительного масла , 1/2 ч.л соли , 2 ст.л сахара , 1 кг муки . В 2-х стаканах теплой воды растворить дрожжи , добавить сахар , 2 ст.л муки . Перемешать и оставить до образования пенной шапочки . В кастрюле взбить яйцо с майонезом , маслом , солью и ввести дрожжевую массу , затем постепенно всыпать муку . Замесить мягкое тесто . Поставить его в теплое место , чтобы поднялось . Можно лепить пирожки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев