1 . * Пикантный салат из риса с помидорами . Потребуется (на 4 порции) : 0,5 стакана риса , 2 помидора , 1 небольшой огурец , 2 яйца , соль и перец по вкусу , свежая петрушка , 2 ч.л уксуса , 3 ст.л растительного масла . Перебрать и промыть 0,5 стакана риса . Отварить его в подсоленной воде до готовности . Помыть и нарезать кубиками помидоры и небольшой огурец . Отварить вкрутую 2 яйца . Остудить и мелко порезать . Выложить подготовленные овощи яйца и рис в глубокую салатницу . Приготовить соус для заправки . Для этого смешать 2 ч.л уксуса и 3 ст.л растительного масла , посолить и поперчить по вкусу , добавить мелко нарезанную зелень петрушки . Заправить салат . 2 . * Рис с копченой семгой . Потребуется (на 6 порций) : 0,5 ч.л соли , 8 помидоров черри или один помидор средних размеров , 120 г пропаренного риса , 2 огурца , 1 ст.л лимонного сока черный молотый перец по вкусу , 1 лимон для сервировки , свежая зелень , 2-3 ст.л брынзы из коровьего молока , 300 г семги холодного копчения (ломтики) , 2 ст.л майонеза . Отварить рис , откинуть на дуршлаг , просушить , переложить на тарелку и дать остыть . Выложить дно креманок пищевой пленкой , сверху положить по 2 ломтика семги так , чтобы они перекрывали дно и стенки креманки , частично выходя за их края . Помыть и порезать помидорчики черри на четвертинки (или обычный помидор на несколько частей) , а огурцы и брынзу - кубиками . Измельчить укроп . Добавить овощи и брынзу в рис и тщательно перемешать получившуюся смесь . Заправить майонезом и лимонным соком , посолить и поперчить по вкусу . Ещё раз перемешать . Разложить смесь риса и овощей по креманкам , уплотнить ложкой и завернуть ломтиками семги , свисающими за края так , чтобы рис был полностью закрыт рыбой . Поставить формы в холодильник на час . Перед подачей на стол выложить порции на тарелки , удалить пленку и украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени . 3 . * Шоколадный десерт с рисом . Потребуется (на 4 порции) : 50 г белого длиннозерного риса , 1 ст.л коньяка , 40 г сливочного масла , 300 мл молока , 50 г сахара , 3 г ванильного сахара , 6 ст.л сливок (20%) , 10 г взбитых сливок , немного соли , 1 плитка темного шоколада . Вскипятить воду в кастрюле , засыпать рис и посолить его . Уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис на медленном огне 15 мин . Откинуть рис , ополоснуть его и откинуть ещё раз . Тем временем разогреть молоко с сахаром в другой кастрюле на среднем огне , постоянно помешивая до тех пор , пока сахар не растворится в молоке . Добавить нарезанное на кубики масло и плитку шоколада . Перемешивать , не убавляя огонь , до тех пор , пока масло и шоколад не растают полностью . Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь . Накрыть десерт крышкой и варить на слабом огне , время от времени помешивая , 30 мин (до тех пор , пока смесь не загустеет) . Добавить ванильный сахар и коньяк ; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня . Охладить десерт до комнатной температуры . Взбить сливки миксером , смешать их с шоколадно-рисовой массой . Разложить десерт по розеткам и поставить в холодильник на 2 часа . Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев