Крахмалистые овощи отлично сочетаются между собой , а также , конечно , с капустой , любыми зелеными овощами , за исключением помидоров . Заправкой к ним служит растительное масло и сметана , хотя всё же добавляют всевозможные острые добавки и яблочный уксус (натуральный) . К крахмалистым овощам диетологи относят свеклу , морковь , тыкву , корни петрушки , сельдерея , хрена . 1 . * Закуска из моркови . 1 кг моркови , натертой на крупной терке , немного прогреть с растительным маслом (но не жарить) , чеснок и зелень порубить . Подготовить листья капусты , как для голубцов (большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду , предварительно вырезав грубые части) . Столовую ложку моркови с зеленью и чесноком завернуть в лист капусты . Приготовить маринад : на литр холодной кипяченой воды взять по вкусу яблочного уксуса , меда , укропа , добавить несколько горошин перца и кусочек хрена . Залить маринадом голубцы , сверху положить гнет и на два дня поставить в прохладное место . 2 . * Салат "Изысканный" . Очистить апельсин , разрезать его на мелкие части . Морковь натереть помельче . Заправка : грецкие орехи . 3 . * Тыква с медом . Тыкву натереть на крупной терке . Заправка : сметана , взбитая с медом . Можно добавить тертую морковь . 4 . * Корни сельдерея или петрушки с яблоками . Корень средней величины и 2 яблока натереть на крупной терке . Заправка : 2-3 ст.л растительного масла и горсть измельченных грецких орехов . Украсить веточками петрушки или любой другой зелени . 5 . Салат из хрена . Средний корешок хрена , морковь и 2 яблока пропустить через мясорубку или натереть . Заправка : сметана и мед по вкусу . Заправку к этому салату можно ещё сделать из растительного масла с небольшим количеством яблочного уксуса (если яблоко не очень кислое) . 5 . * Кровеочистительный салат (рецепт сыроедов) . Натереть на крупной терке свеклу , морковь , нарубить свежую капусту (в равных долях . В качестве заправки : растительное масло , мед , кислый сок (апельсиновый , лимонный , грейпфрутовый или натертое кислое яблоко) . 6 . Салат свекольно-морковный . Натереть на терке морковь и свеклу 1:1 + луковица . Заправить растительным маслом , медом , кислым соком + любая зелень . Посыпать ржаными сухарями . 7 . * Салат морковный зимний . Натереть морковь и немного редьки , добавить по вкусу немного квашенной капусты . Заправить растительным маслом и клюквенным соком в равных долях . При подаче можно посыпать сверху измельченными орехами . 8 . * Розовая квашенная капуста . 3 ст.л капусты смешать с 3 ст.л мелко натертой свеклы . Можно добавить немного репчатого лука (напр . - 1/3) . Заправить ст.л растительного масла , ст.л клюквы или брусники . Чтобы капуста приобрела благородный розовый цвет , её сначала следует смешать со свеклой , а затем заправить . Те , кому свекла не нравится в свежем виде , могут добавить в капусту не тертую свеклу , а её сок .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев