Совершенно необязательно варить его из одного продукта . Большинство фруктов хорошо сочетаются друг с другом и ягодами . Кроме того , в варенье можно добавлять орехи и специи . Главное , понимать , зачем мы помещаем эти ингредиенты в одну банку . Конечно же , лучше знать "классические пары" : * яблоки (груши + клюква /брусника/ рябина : здесь ягоды придают вкусовой и цветовой акцент довольно нейтральным фруктам , обеспечивая кислинку и горчинку ; * крыжовник / брусника + грецкие орехи : ягоды и орехи создают прекрасный контраст текстур , и сочетание цветов тоже красивое ; * клубника + малина + вишня : цвет у них боле или менее одинаковый , при этом каждая ягода дает свою отличающуюся от других текстуру , и получается будто однородный джем , а на самом деле очень многогранный . К любым фруктам и ягодам подходят яблоки и цитрусовые . В них , особенно в кожуре , много пектина - он поможет сиропу стать более желеобразным . Но если яблоки не слишком изменяют вкус других ингредиентов , то цитрусовые будут конкурировать за первенство . Если сварить белую смородину с апельсинами , то варенье будет скорее "апельсиновым" , чем "смородиновым" . А вот черная смородина ничем не даст себя перебить . Она хорошо сочетается даже с такими сильными специями , как бадьян и мускатный орех . Все эти тонкости привнесут в нашу жизнь новые вкусы и ощущения ! А почему бы и нет ? * Варенье из груш с шоколадом и фундуком . Потребуется : 1,5 кг твердых груш , 150 г очищенного фундука (без коричневой пленки) , 600 г коричневого сахара , 150 г горького шоколада (содержание какао не меньше 80%) . У груш удалить сердцевину , кожуру лучше не очищать (только в том случае , если она не очень жесткая) . Нарезать груши кубиком со стороной 2 см и положить в таз для варенья . Засыпать сахаром и оставить 4-8 час . Мелко порубить шоколад . Обработанный фундук (вымыть , высушить и удалить все коричневые пленки) разделить на половинки . Добавить к грушам фундук , перемешать . Поставить таз на огонь (сильный) . Помешивая , довести до кипения и уменьшить огонь до слабого . Проварить , помешивая , 30 мин . Снять пену , добавить в варенье шоколад и варить помешивая , пока шоколад не растает . При желании за 10 мин до окончания варки добавить в варенье немного темного рома или коньяка (грамм 50) . Разложить горячее варенье по подготовленным баночкам (лучше , если они будут небольшой емкости) , укупорить , перевернуть и дождаться полного охлаждения . Хранить в прохладе .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев