Как из свежей , так и из квашеной капусты можно приготовить множество блюд . 1 . * Голубцы с шампиньонами . Потребуется : 1 стакан гречневой крупы , 200 г шампиньонов , 12-14 листьев белокочанной капусты , 2-3 луковицы , 1 морковь , 6 ст.л растительного масла , соль и специи по вкусу . Гречку сварить , как для гарнира , остудить . Капустные листья залить кипятком , варить 1 мин и откинуть на дуршлаг . Лук очистить , мелко порубить и 3-4 минуты пассеровать на растительном масле , затем добавить натертую на крупной терке морковь и предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарить ещё 5 мин . Овощи и грибы соединить с вареной гречкой , посолить , тщательно перемешать и завернуть в капустные листья . Голубцы выложить в дуршлаг и готовить под крышкой на пару минут 10-15 . 2 . * Солянка по-сельски . Потребуется : 300 г квашеной капусты , 1 яблоко , 2 картофелины , 1 луковица , 1/2 стакана растительного масла , 100 г отварной говядины (или куриной грудки) , 1/2 стакана овощного бульона , соль по вкусу . Квашеную капусту слегка отжать , потушить минут 5-7 с растительным маслом , нарезанными кольцами луком , яблоком и картофелем . Затем положить на середину посуды с овощами кусочки отварной говядины или куриной грудки , влить бульон и тушить под крышкой ещё 25-30 мин . 3 . * Салат "Дары осени" . Потребуется : 500 г квашенной капусты , 3-4 свежих или моченых яблока , пучок сельдерея , 100 г свежей или моченой брусники , 1 ст.л растительного масла , 1-2 ст.л меда . Капусту смешать с медом и растительным маслом , добавить нарезанные яблоки , сельдерей и бруснику .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев