1 . * "Кассуле" (фасоль в горшочке) . Потребуется : 500 г белой фасоли , 250 г шкурки от окорока , 250 г баранины или свинины , 100 г чесночной колбасы , 3 луковицы , 2 моркови , 1 рюмка белого вина , 80 г гусиного жира или смальца , соль , перец , тимьян , 1 лавровый лист , 1 долька чеснока , 2 ст.л мелко нарубленной зелени . Накануне снять шкурку с окорока , порезать , залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа . Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде . На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и фасоль , залить бульоном после варки шкурок и замачивалась фасоль . Поставить варить . Баранину разделить на части и обжарить на смальце . Добавить мелко нарубленный лук и размятый чеснок , прикрыть крышкой и поставить тушить . К фасоли через 2 часа добавить соль , перец , тимьян , лавровый лист и нарезанную кружками морковь . Когда фасоль и мясо будут готовы , соединить их , добавить вино и остаток жира . Тушить ещё минут 20 . Соус должен загустеть , но не закрывать мясо и фасоль . Колбасу нарезать дольками и оставить на сковороде . Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше всего в горшочек) , посыпать зеленью , ещё раз посолить , поперчить и поставить в духовку . Прогревать до выкипания лишней жидкости . Блюдо так и подают - в горшочке . 2 . * Стручковая фасоль в горшочке . Потребуется : 500 г стручковой фасоли , 500 г свинины , 2 луковицы , 2 помидора , 1 ст.л томатной пасты , 250 г свежих грибов , 1 яйцо , 1 ч.л муки , 2-3 ст.л сметаны , 3 ст.л тертого сыра , соль , перец по вкусу . Мясо нарезать небольшими кубиками , обжарить их вместе с измельченным луком и помидорами . Когда мясо будет наполовину готово , положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли , залить горячей водой , приправить солью и перцем . Тушить на слабом огне . Грибы очистить , хорошо вымыть , нарезать и тушить до мягкости , добавить томатную пасту , яйцо , сметану , посыпать мукой и ещё немного потушить . Затем смешать грибы с фасолью , сложить всё в огнеупорный горшочек , посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку , чтобы запеклось , а сверху образовалась румяная корочка .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев