1 . * Холодный суп из баклажанов с брынзой . Потребуется : 600 г баклажанов , 125 г брынзы , 2-3 веточки базилика , 1 зубчик чеснока , 150 г греческого йогурта . Разогреть гриль (духовку или микроволновку включить в режиме "гриль") . Баклажаны разрезать вдоль пополам . Острым ножом сделать глубокие крестообразные надрезы в мякоти , смазать оливковым маслом , посолить , поперчить . Поджарить на гриле срезом вниз , накрыв фольгой или крышкой , 7-8 мин . Дать остыть , всю мякоть выбрать ложкой . Чеснок мелко нарезать . Разогреть в кастрюле 1 ст.л оливкового масла , обжаривать чеснок и мякоть баклажанов в течение 1 мин . Затем влить 600 мл кипящей воды или бульона , варить 10 мин . Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа . Мелко нарезать базилик и раскрошить брынзу . Добавить в суп йогурт , половину базилика и брынзы , взбить погружным блендером . Посолить и поперчить по вкусу . Разлить суп по тарелкам и подавать , посыпав оставшейся брынзой и базиликом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев