1 . * Картофельное суфле с шампиньонами . Потребуется : 600 г картофеля , 250 г шампиньонов , 3 яйца , 50 г масла , 2 стакана молока , 45 г муки , 1 ст.л тертого сыра . Для соуса : 2,5 стакана грибного бульона , 1/2 стакана сметаны , 15 г муки , 20 г масла . Шампиньоны мелко порезать и обжарить в масле . Очищенный картофель отварить в подсоленной воде , размять , протереть , влить в него растопленное масло и , постепенно размешивая , добавить последовательно : яичные желтки , молоко , муку , грибы , яичные белки . Тщательно перемешать , выложить в глубокое огнеупорное блюдо , смазанное маслом . Сверху посыпать тертым сыром , сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке . Приготовить соус : 15 г муки подрумянить в масле , развести грибным бульоном , закипятить , помешивая , добавить сметану , соль , вновь довести до кипения . Этот соус и подать к суфле . 2 . * Картофель , фаршированный сельдью и грибами . Потребуется : картофель - 4-5 шт , укроп . Для фарша : сельдь - 30 г , грибы сушеные - 10 г , лук репчатый - 15 г , масло сливочное (или растительное) и сметана - по 10 г , перец . Картофельные клубни очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности . Ножом или выемкой сделать углубления и их заполнить фаршем . Затем картофелины плотно поставить в сотейник , накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла . Влив немного бульона и сметану , запечь в духовке . При подаче к столу блюдо присыпать укропом . Для фарша : сельдь разделать , убрать кости , мелко нарезать ; грибы отварить , мелко нарезать и обжарить . Из вынутой части картофеля сделать пюре ; лук пассеровать . Продукты соединить и вымешать со сметаной и перцем . Полученным фаршем начинить картофель .
Нет комментариев