Диетологи рекомендуют их при многих заболеваниях ЖКТ (язва желудка , затрудненное жевание при воспалении полости рта , оперативные вмешательства и т.д.) . Здоровому человеку такие супы тоже очень полезны (зависит от составляющих) . 1 . * Сырный суп-пюре с гренками (легкое блюдо на французский манер) . Потребуется (на 4 порции) : 2 луковицы , 3 клубня картофеля , 100 г корневого сельдерея , 4 ст.л растительного масла , 400 г плавленного сыра , 4 ломтика белого хлеба , 2 ст.л сливочного масла , 2 ст.л муки , 1 ст.л рубленного укропа . Луковицу , сельдерей и картофель нарезать и пассеровать в 2-х ст.л растительного масла . Овощи залить горячей водой и довести до кипения . Огонь убавить и варить 30 мин . Готовые овощи вместе с жидкостью пюрировать в блендере . Сыр натереть на крупной терке , добавить в суп , посолить . Помешивая , довести до кипения , снять с огня . Из хлеба вырезать кружки диаметром 8 см и обжарить в сливочном масле . Лук нарезать кольцами , обвалять в муке и обжарить в растительном масле . Суп налить в тарелку , на середину положить кружок хлеба , на хлеб - немного обжаренного лука , посыпать блюдо укропом . Можно подавать . 2 . * Гороховый суп-пюре с семгой . Потребуется (на 4 порции) : 400 г сушеного гороха , 150 г замороженного зеленого горошка , 2 луковицы , 3 ст.л растительного масла , 1,7 л овощного бульона , 200 мл жирных сливок , соль , молотый черный перец , сахар , филе соленой семги , листочки укропа для украшения . Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа . лук очистить и измельчить . Семгу нарезать тонкими полосками . Разморозить зеленый горошек . В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук , влить бульон . Горох откинуть на дуршлаг и положить в бульон . Варить на среднем огне 25-30 мин . Суп пюрировать в блендере . Влить сливки , положить зеленый горошек . Приправить сахаром , солью и перцем . Довести до кипения . В суп добавить полоски семги , ещё раз довести до кипения и снять с огня . Готовый суп разлить по тарелкам и , по желанию , украсить зеленью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев